Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Art. 13 - D. Lgs. 196/2003)

Soggetti Interessati : Associati Federidroelettrica

Desideriamo informarla che, ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003, i suoi dati personali, comunicatici all’inizio del rapporto con l’Associazione, saranno utilizzati per una o più delle seguenti finalità:
• Trattamento dei dati comuni per tenuta della contabilità dell’Associazione, registro infortuni e tutti gli altri registri e documenti necessari alla amministrazione;
• Pagamento dei contributi previdenziali sia dell’INPS che di altri enti previdenziali, assicurativi INAIL, fiscali inerenti le ritenute d’acconto operate sulle competenze professionali o altro;
• Compilazione, se richiesta, di modelli relativi alla richiesta di posizioni assicurative INPS, INAIL o altri enti assicurativi e previdenziali;
• Compilazione, se necessaria, delle deleghe di pagamento “F24” relative alla gestione contabile-fiscale dell’Associazione, contributi dei soggetti sottoposti a contribuzione della gestione separata dell’INPS o di Casse di Previdenza istituite dalle Categorie Professionali, ivi compresa la comunicazione all’INPS o a dette Casse di Previdenza delle modalità di calcolo e/o versamento, pratiche INPS e Casse Previdenza in genere;
• Invio e ricezione di circolari da parte di Enti alla nostra Associazione, per rispondere agli obblighi di legge.
Tali dati vengono trattati manualmente o a mezzo del sistema informatico, sul quale vengono conservati e sul quale sono inoltre conservati i registri e tutto quanto serva all’amministrazione della nostra Associazione, comprese le dichiarazioni anche relative ad anni precedenti. Tali dati saranno cancellati da tale sistema nel momento in cui si sia prescritto per legge il termine per il controllo e l’accertamento degli adempimenti di cui sopra.
I documenti tutti, registri, autorizzazioni, ecc. sono conservati anche nel nostro archivio informatico con l’utilizzo del sistema di archiviazione elettronica dei dati e saranno conservati per la durata richiesta dalla legge.
Precisiamo che, anche in assenza di detta richiesta, i Suoi dati potranno essere comunicati a seguito di ispezioni o verifiche all’Amministrazione Finanziaria ed agli Enti previdenziali, Agenzia delle Entrate, Ispettorato del Lavoro ed in genere a tutti gli organi preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti di cui alle finalità anzi indicate.
EVIDENZIAMO CHE:
il trattamento dei dati per le finalità sopra indicate è essenziale ai fini del regolare adempimento della gestione dell’Associazione. L’Associazione ha predisposto e perfezionerà ulteriormente il sistema di sicurezza di accesso e conservazione dei dati.
Titolare del trattamento dei dati è l’Associazione scrivente, FEDERIDROELETTRICA, con sede legale in Torino, Via S. Quintino n.28. A far data dal 01 marzo 2016, Responsabile del trattamento dati è il Presidente pro-tempore dott. arch. Flavio Sarasino.
La informiamo inoltre che, compatibilmente alla responsabilità che grava su questa Associazione per l’assolvimento del servizio richiesto, l’art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003, le conferisce i seguenti specifici diritti: Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti):
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di richiedere e di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettifica e qualora lo ritenga necessario, l’integrazione dei suoi dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
• Per ciascuna richiesta di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, lettere a), b) e c) può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità di cui all’articolo 10 commi 7, 8 e 9 del Decreto Legislativo 196/2003.
Tutti i diritti suddetti relativi ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse.
Nell’esercizio dei diritti suddetti, l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche/associazioni.
Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. n. 196/2003 si ribadisce che il conferimento dei dati è necessario per il raggiungimento delle finalità dell’Associazione, per la gestione del rapporto associativo, per l’esecuzione e l’organizzazione del servizio e per l’adempimento degli obblighi di legge, tra cui quelli assicurativi, contabili e per riscossione di eventuali contributi.

Per variazioni o cancellazioni scrivere a: federidroelettrica@federidroelettrica.it